Torta alla zucca integrale

TORTA ALLA ZUCCA INTEGRALE

La zucca è la grande protagonista della mia cucina autunnale essendo un ortaggio altamente versatile. Quella di oggi è una ricetta dolce, una torta alla zucca integrale super soffice con gocce di cioccolato fondente. E’ un dolce SANO fatto con ingredienti di prima qualità (io consiglio di usare alimenti provenienti da agricoltura biologica), BUONO (il gusto conquisterà grandi e piccini) e LEGGERO (meno calorie e zuccheri). 

Ingredienti (tortiera da 22 cm di diametro)

  • 2 Uova
  • 150g di Zucca
  • 80g di Zucchero di canna
  • 75 g di olio di semi di girasole
  • 150g di Farina di grano tenero integrale
  • 50g di Amido di Mais
  • Vaniglia in polvere
  • ½ Bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per prima cosa pulire la zucca privandola della scorza esterna.

Successivamente tagliare la zucca in piccoli pezzi e con l’aiuto di un frullatore ridurla di una purea.

In una ciotola sbattere con la frusta elettrica le 2 uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso, unire l’olio continuando a mescolare e l’amido di mais.

Aggiungere, sempre mescolando metà della farina di frumento integrale.

Unire la zucca grattugiata, il lievito, la polvere di vaniglia e la restante farina di frumento integrale.

Ungere di olio di cocco (o olio di semi) una teglia di 22 cm di diametro.

Infornare a 180° (forno già riscaldato) per 30 minuti circa.

Sforniamo e lasciamo raffreddare, togliamo la torta dalla teglia e la sistemiamo su un piatto.

Cospargere con zucchero a velo e per la decorazione usare uno stencil a forma di zucca.

Valori nutrizionali per una porzione (60g di torta alla zucca)

Kcal 183
Proteine 3,3
Carboidrati 23,2
zuccheri 8,48
Grassi 9,3

Il consiglio della dietista: consumare 1 fetta di torta (da 60g) a colazione con 1 tazza di tè, 1 bicchiere di latte o bevanda vegetale (avena, riso, mandorla).

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