Zucca al forno

Zucca al forno

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e super gustosa che esalta al massimo il sapore della zucca. La ricetta della zucca al forno non necessita di grandi quantità di olio, quindi risulta essere molto leggera e adatta per tutti coloro che vogliono mantenersi in linea. E’ vegana e gluten free.

La zucca, dal colore arancione e ricchissimi di carotenoidi, compare nelle nostre tavole nel periodo autunnale. 

Passiamo adesso ad illustrare gli ingredienti e il procedimento per preparare il nostro contorno ovvero la zucca al forno.

Ingredienti (x 2 persone)

  • Zucca (privata della buccia): 500g
  • Olio: 1 cucchiaio 10g
  • Rosmarino: qb
  • Salvia: qb
  • Sale marino integrale: qb
  • Pepe nero: qb

Preparazione

Lavare la zucca e pulirla eliminando la scorza esterna.. Tagliarla la polpa della zucca a dadini di dimensioni simili in modo tale da farla cuocere in maniera uniforme.

In una ciotola unire ai dadini di zucca 1 cucchiaio di olio, le erbe aromatiche preferite (per me si sposano divinamente con il sapore della zucca il rosmarino e la salvia), un pizzico di sale marino integrale e pepe nero.

Mescolare la zucca con le mani in modo da distribuire e far assorbire bene l’olio.

Rivestire una teglia con carta da forno (precedentemente bagnata e strizzata).

Versare la zucca nelle teglia e infornare.

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

Valori nutrizionali (per porzione)

Valori energetico Kcal 90
Carboidrati g 8,75
Proteine g 2,75
Grassi g 5,25
Fibra g 1,25

Il consiglio della dietista: la zucca al forno è un ottimo contorno di accompagnamento per carni bianche (pollo-tacchino), carni rosse (vitello magro, lonza di maiale) e pesce. E” ricca di potassio ed è pertanto il contorno ideale per gli sportivi e nel post allenamento.

Buon appetito

Di seguito le  vostre versioni:

La zucca al forno di Angela

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