HAMBURGER DI TONNO E ZENZERO
L’Hamburger di tonno e zenzero è un secondo piatto fresco e gustoso, un modo diverso di cucinare e mangiare il tonno fresco. Il tonno è un pesce, pescato nel Mar Mediterraneo, ricco dei preziosi acidi grassi essenziali in particolar modo di acidi grassi omega 3 che risultano essere particolarmente protettivi per la salute del cuore e delle arterie. In questa ricetta ho esaltato il sapore del tonno usando una spezia dalle spiccate proprietà antinfiammatorie (lo zenzero) e l’aroma dell’arancia e della menta per un connubio di sapori senza eguali. L’hamburger di tonno, zenzero e arancia sono una ricetta leggera e gustosa, ricca di proteine e grassi buoni.
Ingredienti (per 2 persone)
- 300g di tonno fresco
- Olio extravergine d’oliva (1 cucchiaino)
- Sale marino integrale qb
- 1 radice di zenzero fresco
- Scorza d’arancia qb
- Menta qb
- Pepe nero qb
Preparazione
- Per prima cosa ci occupiamo del pesce e con l’utilizzo di un coltello tagliamo il trancio di tonno fresco in piccoli pezzi fino a ridurlo in poltiglia. E’ possibile effettuare lo stesso procedimento usando un frullatore a lame.
- Dopo ci occupiamo delle spezie e degli aromi, cominciando a tritare al coltello la menta.
- Lavare la radice di zenzero fresco e privarla della buccia esterna.
- Grattugiare lo zenzero (circa 3 cm di radice) e la scorza di un arancia facendo attenzione a non intaccare la parte bianca (più amara).
- Impastare il tonno tritato con 1 cucchiaino di olio, sale marino integrale, menta, zenzero, scorza d’arancia e un pizzico di pepe nero
- Con l’aiuto di un coppa pasta formare l’ hamburger di tonno.
- Rivestire una teglia con carta da forno.
- Infornare gli hamburger di tonno e zenzero a 180° per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal | 260 |
Proteine | 32,5 |
Carboidrati | 0 |
Lipidi | 14,5 |
Consigli: è secondo piatto leggero e gustoso che si abbina molto bene con un contorno di patate e carote al prezzemolo al vapore o con un’insalata verde.